20 nov 2012

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La carnicería de la esquina

A la hora de comprar carne uno piensa en la carnicería de la esquina o en el supermercado, llegas a la tienda, ves los filetes rojitos bien majos, y a veces hasta los está saboreando o imaginándolos asados al carbón. Pero no te preguntas del proceso que va desde que ese trozo de carne salió de la vaca hasta que llegó a la carnicería. 

¿La vaca dará los filetes cortados?
¿Saldrá de la vaca ya empaquetado?
¿Viajará el filete volando desde la granja a la carnicería?
o mínimo
¿Habrá llegado con todas las medidas de higiene que corresponde a los alimentos?

... 
...

A continución os pongo la respuesta a estas interrogantes


Por lo menos se ve que el camión tiene aire acondicionado en la caja para que la carne viaje sin acalorarse, porque con los mas de 40 grados que puede llegar en la ciudad lo mismo y le da un jamaquco

1 Rincomentarios:

Anónimo dijo...

Galard dijo:

Tiene que llegar en las mejores condiciones, al menos la que se consume de primera mano. Mi abuelo que fué matarife me contaba que al sacrificar a los animales,no tenías que estresarlo y evitar su sufrimiento lo más posible, para que la carne fuera de calidad. De ahí se desangra y se limpia de viceras,para posteriormente enviarlo a la congeladora, trozarlo y empaquetarlo.
Normalmente vemos que la carne en México es de mediana o baja calidad, la razón, es que la mejor carne se va a los super y la premium se exporta a paises como Japón o Francia, podrías buscar que es la senasica y los rastros tifs y ahí corroboraras que existe tan buena carne como en EUA y Europa, pero al ser selecta, se buscan otros mercados principalmente en el exterior. La mayoría de personas no podemos costearla, así que a comer carne de rastro municipal,que no es tan buena, pero es comestible, además es la preferida de los taquero, eso sí ningua carne debe poseer el sello negro, pues es indicio casi de peste y se el corre riesgo de enfermar.
En este caso aplica lo mismo que la pirateria, pues hay rastros clandestinos y ahí nadie te garantiza la salud del animal y mucho menos la tuya.

http://inmueble.mercadolibre.com.mx/MLM-410369380-vendo-carniceria-y-tocineria-en-mercado-publico-_JM

http://www.inforural.com.mx/spip.php?article51064

http://www.firco.gob.mx/proyectos/tif/Paginas/tif_0.aspx

http://fuerza.com.mx/2012/05/24/clausura-de-rastros-municipales-podria-generar-desabasto-de-carne-en-el-valle-de-mexico/


http://www.senasica.gob.mx/

Saludetes